Entrepreneurs en Transition

Si vous souhaitez participer à ce groupe, connectez-vous ou créez-vous un compte ici.
À propos Discussions Agenda Fichiers Participants Rejoindre

L'alimentation, systèmes de consigne et outils de conservation

Comment organiser l’approvisionnement de l’alimentation ? Comment mettre en place des systèmes de consigne ? Comment mutualiser des outils de la conservation ?

Mettre en place des lieux communs pour mettre en conservation ds aliments/cuisiner… apprendre ensemble, (re)créer des communautés à petite échelle (village, quartier…) autour de l’alimentation.

Mettre à disposition de l’alimentation en ville (ex. arbres fruitiers), faire confiance à la nature (repenser les techniques de taille, élagage, etc.), intégrer la biodiversité dans la réflexion.

Concilier hygiène et zéro déchet. Encourager les consommateurs à changer d’habitude, pour se mettre en action (sensibiliser c’est bien mais ça ne suffit pas).

Démarré par Delphine Verstraete dans Entrepreneurs en Transition 25 mars 2019 10:45